Из Интервью у простака

ВОПРОС. Как ты вообще относишься к людям, папаша?
ОТВЕТ.  Как к бритовке обоюдоострой: осторожно и с опаской. Раньше, слышь,
наивен был и душа была открыта всем и кажному нараспашку. Таперича-фигвам.
Дверь души захлопнута и замочек навешен, осталось лишь махонькое смотровое
окошечко...

ВОПРОС.Отчего так?
ОТВЕТ. Слишком человек возгордился. Не жисть стала, а сплошная ярмонка
тшеславия. Почти кажного пучит от двойной мудрости да великих делов...
Куды нам, грешным, в калашный-то ряд...

ВОПРОС.Неужели у самого честолюбие так-таки и пропало?
ОТВЕТ. На корню угасло,сударь мой. Намедни,правда, медальку одну получил за грехи тяжкие, полюбовался чуток да в схорон спрятал, от соблазна...

ВОПРОС.За что медаль-то получил ,дедушка?
ОТВЕТ.За греховное дело, как говаривал ещё сам граф Лев Николаевич Толстой,
за писательство. Да хуже того-за стихотворчество, выламывание языка, значить.

ВОПРОС.Жалеешь о прошлой жизни, без писательства и томления духа?
ОТВЕТ. Жалею, батюшка.   Ишшо как кручинюсь. Но седина в голову, а бес в ребро... Так рукой и водит, так и водит...




14.08.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Очень интересно получилось и с доброй улыбкой. Классное размышление в форме интервью.

Елисей Липатов   21.08.2022 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо Елисеюшко! Пушщай Господь даст тебе доброго здоровьица и благих делов
впридачу.

Юрий Дмитриевич Кузин   21.08.2022 13:00   Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Елисей Липатов   21.08.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.