Резон

Долго длится зима
Для того, кто не любит.
И любая весна-
Вся холодная будет.

Если радость не ждешь,
То она не приходит.
Без улыбки живёшь-
Солнце в дом не заходит.

Лучше больше мечтать,
Чем всего сторониться,
И с покорностью ждать,
Когда что-то случится.

Сам с собой ты игрок
Всегда выигрыш будет,
Всё исполнится в срок,
Радость сердце разбудит.

Так бывает всегда,
У простых и не очень.
Говори чаще: да,
Чтобы дух свой упрочить.


Рецензии