Исчезла вся картинка

Ворота порта пересекли кормой,
Я вижу море впереди до горизонта.
Расстался с любимой и родной -
Вернусь не скоро в воды форта.

Крик белокрылых чаек над водой,
Как заклинанье милой дамы сердцу.
Чтоб ласкова была волна со мной -
Удача чтоб не спряталась за дверцу.

Маяк  прощально глазом подмигнул
И силуэты города размыло дымкой,
Борт танкера морской язык лизнул,
Всё стало миражем, пустой картинкой.

     02.08.2022 Ростов-на-Дону
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии