По тротуару в кровавом закате...

По тротуару в кровавом закате
Министр катился на самокате,
И пастилу предлагал на лопате,
Для граждан любимой страны.

За ним военных дружная рота
Трещала на голубом вертолёте,
Тортами шмаляла из пулемёта
На радость бездумной толпы.

Без показухи, угара и паники
Скрипели в телеге автомеханики,
Швыряли людям сладкие пряники
В знак мира, нежности и весны.

А психиатры в белых халатах
Плясали на тросах, как акробаты,
Давали пилюли и препараты
От нервов, сердца и головы.

В ходулях из бука на чудо-шарнирах
Парад замыкали хмельные банкиры,
Им рвали сорочки на сувениры
И ценную прятали ткань в штаны.

Внезапно настал кирдык тротуару,
Пастью звериной зевает канава,
Никем не возведена переправа,
Хоть вой и волос дери с головы.

В канаву в кроваво-бардовом закате
Министр влетел на своем самокате,
И в комьях земли на ржавой лопате
Лежит пастила у толпы навиду.

А дальше военных целая рота
Шмякнулась вниз в мгновение ока,
И долго тортами их пулемёты
Сдуру шмаляли зазря в пустоту.

Как на параде, без крика и паники
Двинулись с глузду автомеханики,
Заплесневелые мягкие пряники
Всосались в кромешную тьму.

А психиатры в белых халатах
В бездну сорвались с тонких канатов,
Размокли пилюли и препараты,
В чуждую булькнув среду.

Веселье утратив, хмельные банкиры
Гикнулись с мощных чудо-шарниров,
Ходули достались на сувениры
Пронырам, стоящим на самом верху.

Август 2022


Рецензии