Определение ночи В духе раннего Маяковского 1994

Ночь - тёмный зал театра,
где луны светильник
задумчиво свисает с потолка,
спектакль ночи оборвёт будильник,
когда рассвет придёт из далека,
не спал и от звонка и до звонка
я просмотрел спектакль этой ночи,
бессонница меня в полон взяла,
а пьяный ветер беды мне пророчил
и дождь рыдал, мне сеть судьба плела
напрасно, я опять уйду на волю,
вот  ветерку дал ветер подзатыльник,
я снова что-то странное глаголю,
ночь - тёмный зал театра,
где луна - светильник...            
      


Рецензии