Красный лиман

До Красного Лимана далеко
Для тех кто рядом - он увечье в сердце
Он боль и радость - он его нутро
Родное место - жизнь там быстротечна
И тут веселье - только на слезе
Хоть песни....но они ни о Донбассе
Да...разговоры все о ДНР
И по возможности добро сердец не гаснет
Ирина - по приезду всей Семьей
На Русском и Украинском наречьи
Поддержит разговор - мне больно с ней
И так хотелось всех их обнять сердечно;
Я попросила извинение за то
Что фото сделаю с ней - а она смущенно
С улыбкой говорит: Прическа.....да и все ни то,
А я смотрю как ее сердце обожженно...
-Оттуда мы.....откуда начались
Бои и противостояния людские
Мы первый день....и тут другая жизнь...
И более ни слова - в сердце мины!
Там слезы, крики, ярости там нет
Там просто боль от недопонимания:
ЗА ЧТО ВСЕ ЭТО? НО ОТВЕТА НЕТ....
И МЫ НЕ ПОНИМАЕМ ИХ СТРАДАНИЯ
Мы можем лишь облегчить их тоску
И раны сердца их укрыть в ладонях веры
Что будет день когда они проснутся по утру
И окна распахнут в доме своем...без нервов
Услыша крики птиц и их полет
Увидев в небе золотом залитым
По краю облаков и жмурясь в сонцепёк
МЫ ВЕРИМ ЧТО НЕ БУДЕТ ВОЙН И КРИКОВ;
И дети наши будут ликовать
И бегать по дорогам и по травам
Мы не дадим в войнушку им играть....
Мы просто не имеем на это право!;;


Рецензии