Звоню пожарным

Звоню пожарным я тревожно:
«Прошу приедьте, потушите!
Любовь терпеть мне невозможно.»
В ответ: «А Вы куда звоните?!...»
В полицию, в больницу надо?
А может позвонить мне ей?
Не хочет быть со мною рядом.
Не хочет от меня детей.
Так мало номеров я знаю,
Где помогают разным людям.
По очереди их набираю.
Все отвечают: «Выезжать не будем…»
Сгореть, покончить, отравиться? –
Никто на помощь не придет.
Та будет мне ночами сниться,
Что трубку больше не берет…

14.08.2022 Дмитрий Дробин


Рецензии