Лунное затмение Из Маяковского 1994

Мерзкий паук
золотой апельсин
своим телом закрыл,
мне объяснили,
что это затмение.
но тем не менее
страх пробежал,
как по коже мороз,
ветер летал
многокрыл
и играл
свой хорал,
мне вновь шептал
миллионы угроз...
Весь перепуган,
взволнован я был,
я эту ночь презирал,
я её не любил
и опечален всерьёз
я ронял капельки слёз...      


Рецензии