Ангел легкокрылый

Ангел легкокрылый
 
Ты мой ангел легкокрылый,
Пахнешь зимним ветерком,
И свободой и дымком,
Белым голубя, пером.
 
Прилетаешь, но молчишь.
Ожидаешь, близ сидишь.
Бросишь сверху мне пера,
И следишь, вот вся игра.
 
Или скучно, ангел милый,
В пресной родине такой,
Прилетаешь, полюбилось,
Быть и птичкою простой.
 
Но к несчастью, без хвоста.
Без руля корабль в водах,
Как тебе придется там?
Чердаки, воздуховоды,
Когти мерзкого кота.
14.8.22.  00:35


Рецензии