У Токарева Саши День рожденья

                Саша, поздравляю тебя с Днём рождения!

У Токарева Саши День рожденья!
Махнуть бы этим утречком в залив,
Там опрокинуть чарку с упоеньем
Под возгласы друзей: «Курилка жив!» *
Творит стихи! Судьба, видать, такая. 
И шишки собирает под сосной,
И с внуками старательно решает
Задачи этой жизни непростой.
А белыми короткими ночами,
Как опытный художник, на мольберт
Штрихи стихов волшебными лучами
Наносит славный питерский поэт.
За День рожденья тост уже озвучен…
Другой я припасу на Юбилей.
Я пью за то, чтоб стал ты, Саша, круче
Средь именитых питерских людей.
И чтоб гордясь, я мог сказать кому-то:
-Поверьте, Саша, как упрямый Бриг.
Он, победив судьбу свою в Бермудах,
Высот приличных в Питере достиг!
         14.08.2022 Иван Проскурин

*Имеется ввиду, что, увлекшись прозой, Александр Михайлович несколько охладел к поэзии,правда, в последнее время его активность здесь возросла.


Рецензии
Ваня!

Замечательное поздравление для Саши! Именно, такое, какого он достоин, с его
прекрасной душой!
Я восхищаюсь вашей дружбой мужской, морской, крепкой!
Вы оба - таланты от Бога. Вы такие настоящие!

Всего вам самого доброго - и тебе, и Саше!

Валентина Скопинцева   16.08.2022 05:42     Заявить о нарушении
Валя, я очень тронут! Огромное спасибо за прекрасный отзыв!

Иван Проскурин 2   16.08.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.