А может, взлетим, попугайчик, он, отстань от меня

Мы, как попугайчик, в мультфильме-
На Гаити – летал,
Мы – насочиняем…
Кто-то,  тихо – «устал».

Мы почитаем – смело,
И ты, друг – заходи,
В стихах, так лихо – мечтаем,
И  ты, меня – не смути!

Все придумаем – сможем,
И правду, я  расскажу,
Я попытаюсь – не обидеть,
В шкуре попугая – пишу.

Девицы и дамы…
А как они – хороши!
Мужики, сочиняйте!
Юноша – напиши!

На море, сегодня – качка,
Там идут – корабли,
А кто-то скучает, у берега,
Кукурузу грызет.  Подходи!

Ловим кого-то, чего-то,
Ловко, с ленцой – пусть,
Мы, как в мультфильме – помнишь?!
«Летаем и…  летим»…

Не скучно! Не осторожно!
А, побежим -  с горы?!
Наперегонки? Точно!
Машину – не заводи!

За руку! По одиночке!
У моря, всегда – гора!
А может, взлетим, как попугайчик?
А он – «отстань, от меня»!

Греет солнце – нещадно,
Загар, давно – пристал,
А вы, прошу – не скучайте,
Любезно прошу – не лишь бы как!

Там и волна – нескончаема,
И вода – золотит…
Кеша, летай – по страницам,
Нас – развеселишь!

А на диване – можно?
И на стуле, у стола?
И в саду – разрешаю!
Напиши стихи, для меня!

Напиши – про соседку,
Напиши – про него-
Знаешь – Ларису, Сашку…
Как у него хорошо!

А настроение – сказка!
И улыбка – твоя…
Не заморачивайся – сегодня,
В гостях, у попугая – была.

Пусть, озаряют – улыбки ваши!
Пусть, запишут - стихи!
Будем – делать ошибки!
Мы же, всегда – бежим!


++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии