Игра, как в бисер

Россыпь капель на стекле ...
Что сказала б ты гадалке,
Иль какую цепь событий
Острый кончик при игле,
Прозреваая ткань земную,
Тонкой ниточкой рисуя,
Предсказал ли, повелел
Непременных разных дел ?
Толь оракул, толи вождь,
Для меня ты просто дождь
И смотрю я за окно
Сквозь в потёках полотно.


Рецензии