Это было, как в сказке!

(Моей жене, посвящается)

Это было, как в сказке,
Как в любовном кино –
Заглянуть в твои глазки,
Было мне суждено.

Дивный свет их сиянья –
В мою душу проник,
И пришло осознанье – 
Как прекрасен твой лик!

Как нежны и румяны
Губы, щёчки, мил нос;
Как лесные дурманы –
Запах пряных волос...

Запорошило «снегом»
Пряди русых волос,
И морщины набегом
Поцарапали нос.
 
Годы внешность меняют –
Протекло сорок лет;
Лишь глаза излучают
Удивительный свет.

Свет души не стареет –
Он Надеждой горит;
Верой, верностью греет,
И Любовью дивит!

Образ той, первой встречи,
Души наши хранят.
Сорок лет, «жизни свечи»,
В нас Любовью горят!
 
     13.08.2022.


Рецензии