Судьбоносные дыры

Чёрные дыры в памяти,
Белые - в кроткой душе,
Красные - в сердце, для радости,
У циркача в рукаве.

Каждый оттенок - Вселенная,
Синтез органов чувств
В недрах пространства и времени,
Где словно белка верчусь.

Жёлтые дыры сознания -
Жадность, безумие, ложь,
Дум неокрепших шатание
Между несбыточных грёз.

Аккреционные диски держат
Мирян за подол,
Чтоб автократ, самодержец
Гневных направил в дурдом.                  

Там, в закутках зоопарка,
Сквозь коридор дыры,
Все попадают под скалку
От аномальной жары.

С мощным потоком обломков
И субатомных частиц,
Им подыграет не громко
Дивертисмент гармонист.  

Дыры затянутся скорбью,
Нежной печалью утрат,  
Сжав юдоль крепкой ладонью
В чёрный, рельефный квадрат*.

........
* Чёрный, рельефный квадрат - подразумевается картина Казимира Малевича "Чёрный квадрат", которую можно считать opus magnum художника в мировом искусстве.

11.08.2022


Рецензии
Читая это произведение, необходимо вдумываться в каждое слово. Серьёзная работа.
Хорошо, Дмитрий! Большое спасибо.
С искренним уважением и добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   29.08.2022 04:07     Заявить о нарушении
Время у нас сейчас такое, везде дыры, да капканы... куда катится мир, неизвестно.
Надеюсь, что "кривая" выведет. С наилучшими пожеланиями и добросердечием.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   29.08.2022 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.