Но оба мы стремимся к небесам!

Когда я написала два последних,
Сейчас ты понимаешь, я о чём...
Была уверена я в безответных,
Была убеждена, что мы — втроём!

Но, высказав свои соображения,
Излив все мысли прямо на листок,
Увидела я наше пробуждение
И, будто бы, услышала щелчок.

Ты словно ключ нашёл в стихотворении
И вдруг открыл себе и мне глаза!
Мы были оба в неком напряжении,
У каждого из нас текла слеза...

Но слёзы эти — стали слёзы радости!
Ведь мы всё расставляем по местам.
У нас, обоих, есть замысловатости,
Но оба мы стремимся к небесам!

Тебя я ожидала столько времени!
Я знала точно, есть такой, как я!
И Бог не зря мне не давал беременеть...
И спорить с Богом просто нам — нельзя!

Какой-то божий план на нас намеченный,
Бросал обоих нас, испытывая дух.
По-своему, здесь каждый искалеченный,
И было в жизни - не без оплеух!

Мы рассказали правду и покаялись.
Зачем жить в ложном мире? Это чушь!
Мы, оба, на планете долго маялись.
Друг друга заждались жена и муж...
14.08.22


Рецензии
Красиво, слегка загадочно и вместе с тем всё прямо и открыто.
Доля скрытой хитринки проскользнула, создав лёгкую интрижку.
Понравилось необычностью преподнесённого стиха.
Желаю удачи Вашей ЛГ, а Вам новых находок и лёгких строк!
С уважением :))

Анатолий Шатохин   22.08.2022 19:28     Заявить о нарушении