Бог нам подсыпал, дух варя - И. Губерману

Бог нам подсыпал, дух варя,
и зов безумных побуждений,
и тёмный ужас дикаря,
и крутость варварских суждений.
(И. Губерман).

Культурологи давно раскрыли наш секрет:

В нашем обличии есть сочетание
Крайних жестокостей и доброты -
Этнографически... эти же данные
У недостигших культурной черты.


Рецензии