Над Эдемом небо сине

Над Эдемом, горним раем
Солнце вечности садится.
По заслугам мне в нирвану, -
Отчего же мне не спится?
Над Эдемом небо сине,
Свет деревьев лучшей жизни.
Здесь похоже на Россию,
Здесь небесная Россия.

Нам усталость шепчет: Грейся, -
И заводит шашни тантра.
Дразнит нас поток прозрений
Манит нас покой нирваны.
Дом богов – как новоселье,
Здесь рассвет миров весенний,
Хоть похожее на вечность,
Здесь обманное веселье.

На Земле потопа слякоть,
В лужах солнечные пятна.
Не спеши наш мир оплакать,
Подожди меня обратно.
Над Эдемом небо сине,
Свет деревьев райской жизни.
Здесь похоже на Россию,
Но небесная Россия.


Рецензии