Шесток

Мы думаем и судим со своего шеста,
Досадно заблуждаясь, что он - есть высота.
А потому в нас часто надменность есть, снобизм,
А в некоторых случаях, встречается нацизм.

Тот случай, что другие, быть могут выше нас -
Частенько выбивает из места тот же час.
И от догадки этой, такая злость берёт -
Что не сдержать бывает безудержный помет.

А те, у коих выше, место по шесту,
Порою не стремятся ни к шуму, ни ко злу.
Они не беспокоят нас, а мы не знаем их,
Увидев в чем-то странных, да мало ли таких.

Ведь мы в себе уверенны,  ум защащает нас
От разочарования, что место наше - фарс.
Наш шест - это сознание, наш уровень и "вес".
Ошибочно рассчитывать, купить повыше шест.

Шест выше занимается от опыта, труда,
От знаний и духовности, от совести, добра.
Нет смыла и кудахтать и перья наряжать,
Доказывая статусность, всем уровень - под стать.

И пару слов о главном: не учиняй суда
Тому, кто отличается очень от тебя.
Тебе, вполне возможно, до его шеста -
Сотни сотен жизней...он тайна для тебя.


Рецензии