Я отца не поздравил ни с чем

(Отцу в День Флота)
Я отца не поздравил ни с чем,
Не отправил с почтампта открытки.
Не подумал, когда и зачем,
Не довёз ни себя, ни улыбки.
Не поспорил   с ним про моряков,
Не пропел ему песню о море.
Не ругал разбитных дураков,
Что калечат и дарят нам горе.
Не построил с ним взрослым гамак,
Не держал его за руку часто.
Может, просто, и я был дурак.
И всё это пишу я напрасно?
Но приходит мне ночью мотив,
Где его я встречаю и вижу.
И мне кажется, что отпустив,
Я летаю, как тень над Парижем.


Рецензии