Мой мир

Мой мир был прост и полн тепла,
Судьбы спасительная сила
От гнева юность берегла
И от безумия хранила.

Спасибо милые друзья
За ваши тёплые приветы,
Спасибо молодость моя
За неразумные советы.

Прости мне грех, хранитель мой,
И то, что нынче я скучаю,
Что век с томительной молвой
В душе всё больше презираю.

Что пользы мне в чужих делах?
Мне шепчет помысел упрямый
Искать в разбитых зеркалах
Следы священной голограммы.

Хоть я не прячусь от судьбы,
Оспорить вечные заветы
Не смеет глас моей трубы -
Найду ли милость я за это?

А жизнь - мистерия имён,
И всякий - путник запоздалый,
И крови жертвенной закон
В осколках острых идеала.


Рецензии