Поздняя любовь

Судьба пугала одиночеством..
Казалось - всё предрешено.
Но в жизни каждое пророчество
Любовью искупить дано.

Мы часто этого не видели,
А может не хотели знать -
Душа нагая, как в обители,
Закрыта тайно на печать.

И в пятьдесят любить так хочется,
Как не любилось никогда.
Судьба ж коварная пророчица
Твердила :" Ты давно седа".

Что времени уже потрачено
Не много- мало - пятьдесят...
"Любовь должна считать чудачеством"-
В округе люди говорят.

Любовь же поздняя калиною
Горчила, но росла во мне.
Когда под крики журавлиные
Тебя я встретила во сне.


Рецензии