Поклонившись!

Душа ненасытна на радости,
На праздники, счастье, любовь!..
Особенно счастлив я в августе,
Вкушая плоды земли вновь!
   Арбуз, абрикосы и сливы,
   И яблок божественный сок!..
   Шиповник созрел горделиво...
   Вкушать буду с чаем медок!
Жужжание пчёл - души праздник!
Полёты шмелей - жизни рай!..
Персик собой меня дразнит!..
А в поле созрел урожай!
...Землице родной поклонившись,
   Рябинушку глажу рукой...
   Красою её насладившись,
   Я празднично двинул домой!


Рецензии