История из прошлого

Мой самый удивительный сюжет
Рождён с твоим участием
Семь лет назад.
В нём многое опошлено уже,
Но в нём всё та же римская гроза.
Всё то же осужденье всех вокруг
И слухи в городе,
Куда ни загляни.
Всё тот же друг - мой взрослый друг,
Всё те же ветреные мы.
При всей понятности я не могу признать
Там, где цветут сирени,
Ливень льёт,
Что можно в каждом возрасте предать
И не одним враньём.
Как много б не было, не будь тех встреч,
Вернее, встречи,
Громких, скорых слов!
Теперь не развенчать, не рассмотреть,
Не разделить любовь.
До этих встреч ты не один
Бродил по жизни
День за новым днём,
Ты был женат и у тебя был сын,
Но ты разрушил всё.
Каким бы ни был ты печальным в тишине,
А груз вины на мне.


Рецензии