Все слова твои суррогаты...

Все слова твои — суррогаты
В целлофановых упаковках,
Синтетический образ счастья
В одиночной панельной коробке.
Плотно чёрным закрыт, зашторен.
Втиснут в рамки,
Почти подвешен.
И уже безвозвратно повержен
Рабством внутренней тесноты.

Весь твой мир —
Иллюзорная клетка,
Где со стен наблюдают лица —
Инфернально, хитро и метко,
Чернотой зияющие глазницы.

Наблюдают, как вечно прячешь
Все мечты в "послезавтрашний" ящик.
А потом, словно теннисный мячик,
Так легко всё бросаешь в окно.

И опять рассвет. Новая суббота.
Анестетик на дне бутылки.
И опять новые заботы,
Инстаграмные чудокартинки.

В твоём мире слова по ветру
Разлетаются как снежинки,
Не успев прикоснуться к асфальту,
Растворяются в пустоте.

Так и ты растворился в снеге,
Утонул в уходящем марте,
Так трагично погиб на разбеге
Под лавиной искусственных слов.


Рецензии