Ожидание в порту

Бойко дождь стучит и льет
С ночи до зари.
С шквальным ветром дождь идёт,
Тучи до земли.

Под дождём в порту стоят
Тихо корабли.
Скучный кораблей отряд
Ждёт, что до зари,

Шторм уляжется, в портах
Ветер улетит.
Заискрится звёздный шлях,
Море лазурит

Станет  свет от звёзд качать
Нежно до зари.
Новый день с зарёй встречать
Выйдут корабли.

Позовёт их снова даль
Синевы морей.
Улетит вся прочь печаль
Скучных кораблей.

Вновь в походы все уйдут
Дружною гурьбой.
Их в надежде вечной ждут
Там, где дом родной.


Рецензии