Скоро осень

К финишу быстрое лето
Мчится на всех парусах.
Песенка жаркая спета,
Крутятся  стрелки в часах.

Солнце косыми лучами
Гладит устало кусты.
В золоте над куполами
Ярко сияют кресты.

Красные гроздья рябины
Гнутся до самой земли.
Гомон в кустах воробьиный,
Крик журавлиный вдали.

Грузди на дальней опушке
Водят у пня хоровод.
Щеки румянят волнушки,
Выглядят барышни - во!

Веет всё чаще прохладой,
Пляж как-то в раз опустел.
Мостик, стоящий с ним рядом,
Так же остался без дел.

Жёлтый листок по речушке,
Словно кораблик плывёт.
Сник даже голос кукушки –
Осень  начнётся вот-вот.


Рецензии
Скоро осень,
любимая..

Часто думаю
о тебе, кареглазая.
Скоро осенних
дождей пора..

Вспомнил тебя
в весеннем
цветущем саду.
Грустно кружат
жёлтые листья.

Подражание Басё..

🥀
🍁🍁
🍂🍂..

Алекс Русов 3   27.08.2022 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.