Натюрморт

 
Увядший лист соседствует с живым.
Блестят на солнце грозди винограда,
И тут же в обнаженности своей -
Плоды из умирающего сада.
Всё в раме странным образом сплелось
Как половинки яблока иного.
Посмотришь справа - красно- золотого,
А слева - словно тающая плоть.
Соединились свежесть ярких лет
И старости убогое движенье.
Божественное жизни отраженье:
Упал на осень яркий летний свет.


Рецензии