Жаркий август

Красота  в  деревне, чудные  сады.
Пёстрые в  красках,   прячутся  в  тени.
Жарко  этим  летом  людям  и  зверью.
Суховей  воздушный,  спасение-  в  пруду.

Опустели  многие  квартиры  в  городах.
На   дачах  отдыхают  стар,  и  млад.
И  мои   родные   спасаются  в  садах.
В  выходные  дни  плавают  в  прудах.

Села    одиноко  я  рифмы  сочинять.
Голова  больная,  веки  не  поднять,
Дверь и окна   распахнуты  с  утра.
С  мечтой  о  дуновении  любого ветерка.

Надо  продержаться,  силушку  собрать,
Зимнею  порою   в  детство  поиграть.
Любят   внуки  лепить снеговики,
По  дорогам  бегать  наперегонки.


Рецензии
Галина привет! Вот и погуляла я по твоей страничке
Спасибо за твои теплые и душевные стихи!

Нина Евстафьева   29.09.2022 22:30     Заявить о нарушении
Дорогая, Ниночка,спасибо за твоё радушие и отклик,
очень признательна! Мне то же по душе твои жизненные
стихи, спасибо тебе!

Галина Владимирская   03.10.2022 12:37   Заявить о нарушении