И всё тусклей моя Луна

Алмаз на чёрном покрывале -
Сияет на; небе Луна,
В узоре звёздном небывалом
Так одинока и бледна.

Она глядит на наши окна,
На тех кто светел и блажен,
Внизу - лишь ветер, братец сводный,
Король эстрад и мезансцен.

Он заставляет улыбнуться,
Кружа цветы в кромешной мгле,
А ей так хочется проснуться
На грешной маленькой Земле…

Она хотела бы спуститься
И ощутить тепло людей,
Увидеть их живые лица,
Сиянье глаз, дыханье дней.

В своих мечтах она пылает
Как огонёк свечи в окне,
Но воск её к утру растает,
В рассветном яростном огне.

Лицо Луны глядит ночами,
Алмазом светится с небес,
И ждёт рассвет с его лучами,
Что осветят дремучий лес.

В его лучах она сгорает,
И прячет лик свой дотемна,
Но воск её всё дальше тает
И всё тусклей моя Луна…


Рецензии