Мечта о первом снеге 1994

Земля станет белая с чёрным,
к нам грамотой берестяной
придёт первый снег,
душам вздорным
на время подарит покой...
Прервёт на миг бег век,
вдруг станет покорным
нам век - дикий конь,
можешь хлопнуть рукой
его по спине,
из дали таинственной, зримой
луна смотрит в душу упор,
люблю наши русские зимы
за их бесконечный простор,
надеюсь, что чувства взаимны,
на зиму ведёт мой азИмут
и осень крадётся, как вор,
какая вздорная особа,
с чего опять вновь не пойму,
она в себе питает злобу
и дождиком плюёт в зимУ?
Земля станет белая с чёрным,
к нам грамотой берестяной
придёт первый снег,
душам вздорным
на время подари покой,
а осенью дождик стеной
струится с нахальством упорным...   


Рецензии