Сказка Перемирие

Зайчик к водопою
Бежал по дорожке.
Острой травою,
Порезал ножку.

Слезами идет,
Заливается.
Услыхала лиса,
Насмехается:-,

"Попался мне
В лапы косой?
Не уйдешь от
Меня живой!

Вкусный ты
Очень,знаю.
С голоду я
Умираю!"

Услышал
Лису медведь.
Давай на весь
Лес реветь:-

"Звери лесные,
Бегите!
Зайца спасти
Спешите."

Прискакала
Белка,леопарды:-,
Зайцу помочь
Мы все рады."

"Перемирие"!-
Кричит медведь.
Стал на весь
Лес реветь.

Прибежал на крик
Царь зверей.:-,
Прикасаться к
Зайцу не смей!"

Прибежал к
Ним носорог:-
"Перемирию не
Кончился срок!"

Окружили
Лису звери.
Стали ругать,
Как умели.:-

"Почему закон
Нарушаешь?
Разве его ты
Не знаешь?"

"Знаю всё,
Знаю,звери.
Как вы мне
Надоели!"

Развернулась,
Ушла лисица.
Но разозлилась
Львица.:-

"Пойду,лису
Поймаю.
Где живет
Она,знаю".

Лев закричал:-
"Расходитесь!
За кого вы
Еще боитесь?

Зайца лиса
Не съела,
До неё вам
Нет дела."

Посадил на спину,
Зайца царь зверей.
К нему домой
Побежал скорей.

Лев сказал
Зайцу строго:-
"Не бегай по
Той дороге.

Перемирию
Скоро конец.
Будешь ты
Не жилец.

Лиса о тебе
Знает,там
На ней
Поджидает."

Пошёл лев,
Домой наконец.
Вот теперь этой
Сказке конец.


Рецензии