В немыслимом количестве томов - И. Губерману

В немыслимом количестве томов
мусолится одна и та же шутка -
что связано брожение умов
с бурчанием народного желудка.
(И. Губерман).

Чуждым нашему уху святыням
Разве стали б мы бисер метать:
СССР сдулся шариком, сгинул
В тот же день, как исчезла еда!


Рецензии