Движенье. Утренняя Улыбка! 51

Движенье
Броун - старый ч.рт.
И почему ему не спится?
Что? Гонит хитрая Девица
Делить назначенный всем Торт.

Я? Сладкого не ем совсем.
Нашли, наверно, в горькой редьке?!!!
И сладкое Отдам я Деткам.
Всегда ,Все-местно, Насовсем.

Движенье? Получил Занозу.
Теперь в Движенье словно вошь.
Не знаешь Сам - куда идешь.
Сначала шел искать Мимозу.
Потом для Торта длинный нож.

Теперь собрался на Формозу.
Не всякий на Формозу вхож.
Мне далеко и не к чему.
Что делаю?
Еще кусну...
Потом сосну.
Вина иль кофе.
Арабика  - не как-нибудь.
Ясу!(греческое- пока)
К кроватке долгий путь.

Пояснение.

Название нескольких муниципалитетов в Бразилии:
Формоза — муниципалитет в штате Гояс.
Формоза-да-Серра-Негра — муниципалитет в штате Мараньян.
Формоза-ду-Риу-Прету — муниципалитет в штате Баия.
Формоза-ду-Сул — муниципалитет в штате Санта-Катарина.
Формоза-ду-Уэсти — муниципалитет в штате Парана.
Формоза — гора в Восточно-Капской провинции на юге ЮАР.


Рецензии