Природа как калейдоскоп...

***
Природа как калейдоскоп
Один узор другим сменяет:
То снег валит, метель метёт,
То солнце выйдет, и всё тает.

Чернее чёрного земля
Становится зелёным лугом.
Зазолотятся вновь поля,
Недавно вспаханные плугом.

Соцветий белых лепестки –
Красивейший наряд на свете –
Без сожалений и тоски,
Оставив листья, сдует ветер.

Цветы появятся другие.
Большое множество цветов:
Садовые и луговые
От алых роз до васильков.

А дальше будет хороводом
Листва осенняя кружить.
За ней метели мимоходом
Всю землю будут серебрить.

Планета будет год за годом
Этот калейдоскоп вращать,
И нас красавица природа,
Меняясь, будет восхищать.


Рецензии