коммюнике

Признанья чувств, благоухающее вече,
Шумят берёзы, липы вторят в сей же час,
Над гладью тихого пруда -обрывки речи,
В тени всей поросли- ампирный строй террас.

Всплеск на воде пугает птиц, кренится лодка,
Сорвать кувшинку во пруду- дурная блажь,
По рупору звучит, как эхо- сводка-
«Дождей и ливней, не сойдёт, в ближайший час»

Коммюнике- на всех, углах, прибрежных лавках,
Лихие споры о политике страны,
Неспешно бродят в ситце светлом, тесно пары,
Случайный ветер гонит в водах –буруны.   


Рецензии