За морями...

За морями, день вчерашний
Тьмы распустит поясок
И мой голос, здесь пропащий,
Разлетится звоном строк!

Будет петь слова простые
Беспросветная мечта!
Чувства жизни, холостые,
Подрывают небеса!..

Вечно хмурая суббота,
Воскресенье на сносях!
В руки влезшая работа,
Поворачивает вспять!

Недоделанные судьбы,
Вечеринки смутный хмель...
Образ ветреный, распутный,
Мне готовит дребедень.

Дребедень горька на завтрак,
Чёрным кофе вяжет рот
И трезвею я внезапно,
Съев не малый антрекот.

Выпив дождь ночной прохлады,
Пожевав чуть-чуть мечты
И зеркальною забавой
Насладившись от души!

Разгребу руками сумрак
Бесконечности времён!
Я проснулся! Знать, не умер?
Может быть, перерождён?

Может, этим утром сонным
Я в раздолье окунусь,
Отхлебну чуть-чуть истомы,
Прогоню печаль и грусть?..

И душа откроет чакры,
Где вселенной благодать
Будет хамски меня лапать!
Не заставит себя ждать!

Завизжу опять, по-детски,
До истерик мозговых!
Избалованный, беспечный,
Я пишу нездешний стих!..

За морями, день вчерашний
Тьмы распустит поясок.
И мой голос, здесь пропащий,
Разлетится звоном строк...

14.08.22.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!
Спасибо за чудесные откровения!

Мы ожидаем превращений,
Бежим стремглав из тишины;
И жаждем избежать падений,
Чтоб спрятаться от них во сны...

Евгения Рупп   14.08.2022 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго вечера!)

Дрюнь Куул   14.08.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.