Что недозволенно для страсти

Ветка яблони стучит размеренно в окно.
Любопытство в полумрак устремлено.
Там, где двое в учащённом темпе, без затей,
Представление устроили теней,
Превратив невзрачный серый сумрак
В танец чувственный из жанра камасутры.

Даже яблоня подстроилась под ритм
Сетки панцирной, чей голос басовит,
Но певуч, протяжен, как орган.
В благозвучие отсутствует обман,
А в движеньях, пластике тем более,
Ведь обман и фальшь для страсти недозволенны.


Рецензии