Анне Ахматовой

Налетели белые метели,
Загудели ветры в проводах.
Я тебя встречала на постели
С пеною кровавой на губах.

Ты стоял безмолвно, словно крестик
На могильном холмике моём.
Добрый вестник, запоздалый вестник,
Что принёс ты в мой холодный дом?

А в моих тебе открытых тайнах
Ничего загадочного нет.
И во взглядах, может быть случайных,
Отразился полуночный бред.

Я тебя встречала на пороге,
Но незваным ты явился в дом.
Я уйду по этой же дороге,
Позабыв об облике твоём
31.12.2002


Рецензии