На колокольнях

НА КОЛОКОЛЬНЯХ
          
Где-то колокол звенит,
Далеко отсюда…
Пока звон ко мне летит,
Длится это чудо.
Звон малиновый с тоской
И с печалью вечной
У меня над головой
Канет в бесконечность.

Медь добавила ему
Баса гул тяжёлый
И, быть может, потому
Он царит над долом.
Под молитву звон иной,
Слово с ним сольётся.
Вновь к душе моей покой
Ангелом вернётся.

Звон колышется чуть свет,
А, когда затихнет…
Будто, Господа ответ
Ко сердцу приникнет.
Вечный колокола гуд
Над землёй несётся.
С ним волнения уйдут,
Жизнь опять начнётся.

   14 августа 2022


Рецензии