О прошлом

.
http://stihi.ru/2022/08/14/1085
 

Сокровища Орды... ворюги, 
Сложив на старые дерюги,
Отправили как мыто в Рим.
Поймёшь — и возопишь: "Горим!"

В прорехах серые кулисы;
Бегут по сходням крысы-лисы.
Но стоит ли шахраев клясть,
Коль по грехам пришла напасть?










Техническое примечание, можно не читать:
ИР 3,5/4
теги: Орда, Сокровища, воровство, Рим как центр управления, пожар, тонущий корабль, глобальная постановка, расплата, грехи.
теги формы: строфическая смесь, 8-стишие

4я к2 жж/мм; ИС 4,25  3"/5""; 34 слова,


Ч. в.
Сокровища орды... ворюги
...
[Все в дыра[х] ветхие] кулисы; (не вз)
Давно сменяли на услуги
Всех тех, чьё окормленье — Рим.
Дырявы ветхие кулисы;
Стремглав бегут по сходням крысы.
Сокровища Орды... ворюги
Укрыли в грязные дерюги,
Отправив словно мыто в Рим.
.
Укутав в грязные дерюги,
В прорехах ветхие кулисы;




15. Инвективы


.


Рецензии