Генномодифицированный поэт

Июль, жара, назначный вечер,
И на террасе у реки
Поэт Василий Громкогласов
Читает вольные стихи

Природа, в роли лаборанта,
Его на свет произвела
И поэтизма, и таланта
Она с лихвой ему дала

Сперва, из рыженькой пробирки,
Был дух его произведен,
Как по накатанной тропинке
На свет неистовый рожден

Мальство, как только миновало,
Молва о нем уже пошла,
Рука перо едва держала
На волю рифмы понесла

И буйной страстью наполняла
Его лишь нАчавшийся век,
Хотя местами намекала,
Что Вася тоже, - человек


Рецензии