Мысли вслух...

Чудный день приходит, белый лист,
Так крамольно, безупречно чист,
Ждёт движений лёгкого пера!
И полёта слов чудных с утра...

Мысли моей сумрак не спешит.
Путается в прелестях ланит,
В запахе и всполохе зари!..
И куда-то всё манит, манит...

Не проснуться среди бытия,
Дальше плыть в бескрайние моря,
За туманом, где одна звезда
Не погаснет, может, никогда!

Август, всем известный Берендей,
Мёду золотистого налей!
Дай мне пригубить твой яркий хмель!
А потом укрой среди дождей...

Остуди мой дерзновенный пыл.
Я гореть в кострах судьбы привык,
Испуская дымом тленный смрад,
Что копил во тьме веков назад!..

Я обмякну, выпуская пар...
Жизни ещё теплится пожар!
Языками яркими огня
Выгоняя влагу из меня!..

Облако моих беспечных дум,
Слижет утро, сладостью фортун
Захмелеет моя божья тварь!
Мир охватит грешная печаль...

Грозовые наступают дни.
Небо мечет молнии стихий!
Гром бросает страх небытия!
И дрожит под грузом тел земля!

Убежать бы в пламени свечи,
По тропинке трепетной мечты,
Сквозь туманы бесконечных грёз!
Потеряться где-то, среди гроз!

Воском плавит на столе свеча
Мир вокруг и в отблесках огня
Оживают лица в зеркалах.
Я пишу про мысли вслух в стихах...

Мысли моей сумрак не спеши!..
Заплутай в глуши родной души,
В запахе и всполохе зари!..
И мани куда-нибудь, мани!..

Чудный день приходит! Белый лист,
Так крамольно, безупречно чист,
Ждёт движений лёгкого пера!
И полёта слов чудных, с утра.

14.08.22.


Рецензии
На белый лист кладутся тени,
Сгущает небо синеву,
Считает страх судьбы мгновенья
И дует щёки на ветру.

Не изменить дороги странствий,
Не избежать пути разлук;
Держаться нужно постоянства
И раствориться в страсти мук.

Мы странники в тревогах буден,
Мы разжигатели разрух;
И быт наш от излишеств скуден,
И в очаге огонь потух.

Мы ищем смысл оправданий
И правду в сонных зеркалах,
Боимся истины и знаний,
Сбежать от них спешим во мрак.

На белый лист кладутся тени
И он теряет чистоту;
Ждёт мысль полёта направлений,
Стремясь покинуть пустоту.

Евгения Рупп   14.08.2022 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отклик, Женя! Браво!
С теплом!)

Дрюнь Куул   14.08.2022 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.