Украине

Ты видать давненько заплутавши
Ни избы, ни хаты, ни друзей.
Судьбами, в чужой игре пропавши.
Ты в конец - ценой чужих свечей...

Грустью от тебя - рассвет кроваво
Что же ты с собою и за что?!
Оглянись, успей подумать здраво.
Ты дрожишь. В беспамятстве в манто,

То сильней в него и вновь бросая,
Смотришь ты, оно и не твоё.
И одна, как жебрачка, вдоль края,
Раскормив пшеницей вороньё...


Рецензии