Наш путь к заветным небесам, где полон знаний,

Наш путь к заветным небесам, Где полон ЗНАНИЙ, звёздный ХРАМ?

Есть две науки, в мире  нашем,
Одна правдива и чиста!
В Божественной даётся   чаше,
Для всех! Доступна и проста!

Другая же пышна, кудрява,
Вся человеческая слава,
Всех поколений и умов,
Вместилось вглубь её котлов!

То лжерелигией водима,
А то безбожием она,
Стыда и чести лишена,
Царит в умах несокрушимо!

Всего, всего ты  в ней найдёшь
И свет, и тьму, и смерть, и ложь…
У ней заряд уже иной,
Наука служит им, рабой!

Одной заботушкой болея,
Как слаще есть и пить,
Как поприятнее прожить,
Как невры щекотать острее?

Но вот пустеют чувства вдруг,
И косит смерть «отцов наук»…
Мысль яркая, вчера блитсала,
Но день минул и уж она,

Ярчайшею заменена!
Последняя сверхмодной стала!
Маяк вчерашний, мировой,
Сегодня бледной стал свечой…



Его сегодняшний «сверхразум»,
Затмил и блещет во всю мочь!
Но день окончится и разом,
Оденет солнце, злая ночь…

А сын земли имеет право,
Родниться с жителями звёзд?
Так рассуждайте Здраво, туда
Прокладывая МОСТ!
Патриот ограниченно-заборный?

Как ярок свет аудиторий!
Ряд пестреют и горят,
Искрит желанье, в каждом взое,
Вобрать веков научный клад?!


Рецензии