На Южных рубежах Алтая

На Южных рубежах Алтая
недалеко от Усть Каменогорска
святилище на сопке Ак-Баур
там грот и в виде сердца щель большая
Здесь древний космодром
как Байконур
Да, мы не первые кто поднимались к звездам
Да, человек здесь, на земле - шестой
Давно все это было очень, просто,
До ледника, до бури мировой
Созвездия из южных полушарий
на стенах Ак-Баура до сих пор
Земля перевернулась, много знаний
и доказательств но по ним -игнор
Ведь рушит академии, науки
внезапный факт
Полезнее сокрыть
Слух услаждать должны благие звуки
их и боготворить
А там на стенах красной охрой стылой:
Спасение прибудет с Иртыша...
И стрелка, и чеши затылок...
История еще нам скажет: Шааа
***


Рецензии