Златом подёрнулись в роще берёзы...

Златом подёрнулись в роще берёзы,
Листьев роняя безмолвные слёзы
Наземь к увядшей траве.
Следом и клёны - пунцовые лица,
Как и калина, спешат оголиться,
Думая о существе,

Времени этого, этого часа,
Мига, мгновенья медового спаса,
В коем лишь рос холодок,
Выйду на улицу, ближе что к саду,
Где под рябинку унылую сяду,
Чувствуя в сердце ледок.

Видно, уж старость свою постигаю,
Душу сомнением мысли стегая,
Дождик, с дождями...дожди.

Песню бы спеть мне сейчас, на рассвете,
О небесах, что мне виделись в лете-
Да, уже всё позади...
 
 


 


Рецензии