Перепады августа

Мурашками скользя по загорелой и уставшей коже,
И наполняя сонный дух прохладой тишины...
Так жарко, знойно...И на Август как-то непохоже...
Но перепады эти - дня и ночи, нам еще нужны.

И все горит и накаляется от жара в полдень,
Горячий воздух уже высушил и листья, и траву...
Палящий зной приносит испытание природе
И нет бы дождь полил... Хоть на немного б сбил жару...

У нынешнего августа особые нелетние приметы,
Еще так знойно, но пахнуло жухлою листвой
И предосенний воздух от земли идет согретой...
Природа замирая, с летнею прощается порой...

          14.08.2022 г.


Рецензии