***

Перед вашей трагедией меркнут любые слова.
Когда жизнь обрывается, уже ничего не исправить.
Так же солнце печёт и растёт молодая трава,
Но внутри только боль безраздельно ликует и правит.

Одинокие ночи и мёртвый, холодный рассвет,
Что с собой не приносит ни отдых, ни даже забвенье.
Память шепчет, что всё завершилось, и выхода нет,
Бесконечный кошмар без единой тропы для спасенья.

Любят что-то советовать близкие или друзья
Но от их пожеланий в душе не становится легче.
В океане страданий барахтаться больше нельзя,
Год за годом идут, только время ничто не излечит.

Я хочу поддержать, защитить от гнетущей тоски,
Подобрать те слова, что помогут немного отвлечься,
Чтоб среди темноты появились цветные мазки,
Чтоб гнетущие мысли уснули хотя бы на вечер.

Даже если всё рушится, нужно стремиться вперёд,
Пусть мечты догорели, а чувства рассыпались пеплом,
Нам пока неизвестно, что дальше судьба принесёт,
Лёд в душе будет таять, вниманием чутким согретый.

Не сдаваться. Пройти до конца долгий жизненный путь,
Собирая в узоры слова, словно горстку жемчужин,
Хотя время назад никому не удастся вернуть,
Каждый стих и рассказ обязательно где-нибудь нужен.

Ведь на смену зиме непременно приходит весна,
И природа ликует, проснувшись от снежного гнёта.
Вы сумеете скинуть оковы кошмарного сна,
Помогая другим, принимая чужую заботу.

Вы когда-нибудь встретитесь там, в небесах среди звёзд,
И обнимитесь радостно после тяжёлой разлуки.
Но пока впереди не появится радужный мост -
Никогда не сдаваться и не опускать низко руки.
3-4 август 2022


Рецензии