Виноградники Веве

Повисли пучками цветы на стене,
Рядами ползет виноград по горе,
Тянутся лестницы справа и слева,
Как трудно идти по ступеням на небо!

Синь растянулась вверху и внизу,
Здесь забываешь про боль и войну,
И жить привыкаешь без потрясений,
Без новостей и напрасных волнений.

Над озером яркий закат пламенеет,
Внизу черепичные крыши алеют,
Лаванда цветет ароматной волной,
Но нужно однажды вернуться  домой.

Там нет виноградников, и нет Веве,
Не виден Монблан между гор вдалеке…
Не видно-и ладно, всего же больней-
Что не обнять там любимых людей…


Рецензии