Меня кузнечик целовала в нос!

По "клаве" шёл себе, гулял кузнечик
а говорили милая придёт,
и день любви нагрянет без осечек,
и чудо-чудное со мной произойдёт!

Ужели всё так плохо в моём мире,
пришла царица Caelifera,
чтоб рифмы подсказать, сыграть на лире,
и у меня поднялись сахара. 

Как четверть миллиарда мне понять?
Такие лета существует этот род,
и где-то, очевидно, есть печать,
ведь интересно, где тогда был Бог?

Я вспомнил сказ - Ивана и лягушку,
а мне куда царицу целовать,
и у кого просить большую кружку,
а вдруг кузнечик заползёт в кровать.

Я ничего представить не могу,
воображение даёт сегодня сбой,
меня вы извините - спать пойду,
во сне возможно встречусь я с судьбой.

 
* клава - IT клавиатура

* Как выяснилось кузнечик самка, 
и кузнечик самец называются кузнечик!

* они относятся к подотряду Caelifera.
Это очевидно, самая древняя живая группа 
жевательных травоядных насекомых, 
датируемая ранним триасом около 250 
миллионов лет назад.
 
фото автора


Рецензии
Метаморфоза в том и состоит,
никто не знает силы поцелуя,
в кого она героя превратит,
в кузнечика? Целуетесь рискуя!

Иван Воронкин   15.08.2022 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.